ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино)
ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино) ROH: Nutcracker
ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино) ROH: Nutcracker
ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино)
Премьера 19 Декабря
Жанр:
приключения, фэнтези
Длительность:
2 часа 15 минут
Купить билеты
ЗА+
ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино)
Премьера:
19 Декабря 2019
Год:
2016
Страна:
Великобритания
В ролях:
Лорен Катбертсон, Федерика Бонелли, Франческа Гейворд
Режиссер:
Питер Райт
«Щелкунчик» - балет, без которого просто невозможно представить Рождество. Его просмотр уже давно стал чем-то вроде праздничной традиции для всей семьи и мировой классикой, занимающий особое место в сердцах ценителей балета.

Хореограф Питер Райт впервые поставил «Щелкунчика» на сцене Королевской оперы в 1984 году и с тех пор остается самой популярной постановкой театра Ковент-Гарден. В основе его хореографии - самая и наиболее аутентичная версия Льва Иванова в 1892 году, создана для премьеры в Мариинском театре.

Именно в этой версии, посвященной 90-летию Питера Райта, можно увидеть оригинальную хореографию, в которой Райт не изменяет традициям классики русского балета - в первую очередь, это касается па-де-де Феи Драже и ее Принца. Над невероятными праздничными декорациями работала легендарная художница кино, театра и телевидения Джулия Тревельян-Оман, благодаря чему на сцене можно будет увидеть винтажные елочные игрушки 19 века.

Еще до начала первого акта звучит музыка, переносит зрителей в сказочный мир. Только занавес поднимется и глазами маленькой Клары мы увидим, как в ее доме полным ходом идет подготовка к рождественского бала...

Демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами

Выберите сеанс для
он-лайн покупки билета закрыть
30 Декабря, Пн
  • 13:00

ROH: Щелкунчик (Опера и балет в кино)

  • Сеансы: Все даты
вверх