Украинская новая волна 2020
Украинская новая волна 2020 Українська нова хвиля 2020
Украинская новая волна 2020 Українська нова хвиля 2020
Украинская новая волна 2020
Премьера 9 Июля
Жанр:
короткометражка
Длительность:
1 час 39 минут
Купить билеты
16+
Украинская новая волна 2020
Премьера:
9 Июля 2020
Год:
2019
Страна:
Украина
С 9 июля Довженко-Центр выпускает в кинопрокат седьмой альманах украинских короткометражных фильмов Украинская Новая Волна 2020 года. Довженко-Центр представляет шесть неординарных лент 2019 молодых амбициозных режиссеров, которые поднимают дразнящие темы и экспериментируют с жанрами и стилями.

"Цвет фасада: синий" документальный, 22 мин.

Режиссер: Алексей Радинский

Флориан Юрьев - архитектор, художник, скрипичный мастер, теоретик и поэт. На 90-м году жизни ему приходится овладеть еще одним, совершенно новым занятием. Чтобы спасти свой авторский архитектурный проект - киевскую "летающюю тарелку" - от превращения в часть торгового центра, Флориан Юрьев присоединяется к борьбе против произвола столичных застройщиков.

Украинский, русский языки с украинскими субтитрами.

"Петровка-реквием", анимация, 6 мин. Режиссер: Екатерина Возница Приключения дезориентированного субъекта в условиях стихийной декоммунизации. Короткий момент топографически-акустической растерянности на рубеже привычки. Поводом для создания фильма стало переименование станции "Петровка", что вылилось в переозвучивание всех объявлений Киевского метрополитена голосом нового диктора.

"Мы хотели сделать своеобразный tribute голоса Николая Петренко, который звучал в киевском метро в течение 25 лет и одновременно подумать о побочных эффектах декоммунизации. Звук создавался средствами алгоритмической обработки архивных аудиозаписей киевского метрополитена ", - отметила режиссер.

Демонстрируется на украинском языке.

"Плюс один", драма, 23 мин.

Режиссер: Мирослава Клочко

Молодая пара Ида и Юра ждут рождения первенца. Однажды Ида выясняет, что их ребенок будет особенный. Она не знает, как Юра отреагирует на эту новость и какой будет жизнь с таким ребенком. "В фильме" Плюс один "мы работали с актерами и неактерами, исследуя грани документального и игрового кино", - говорит режиссер.

Демонстрируется на украинском языке.

"Любовь", анимация, 14 мин.

Режиссер: Никита Лиськов

В Украине наконец случилась любовь. "Любовь" - это документальная анимация, которая использует визуальную идентичность города Днепр. Но лента не является реалистичной, в ней с помощью сюрреалистических образов рассказывается история современной Украины.

Демонстрируется на украинском языке.

"Нормальная", драма, 13 мин.

Режиссеры: Диана Горбань и Иринка Громоцька

После неудачной вечеринки, девушка решает рассказать обо всем наболевшем незнакомцу в парке. Во время разговора девушек раскрывается их видение мира!

"В жизни меня всегда сопровождал вопрос" нормальности ". Что в себя включает категория "нормальности" или ненормальности? Мне кажется, что такие вещи всегда сопровождают нас в жизни, и здесь встает выбор быть собой или вписываться в рамки, которые навязывает общество. Другой вопрос, о котором я себе размышляла - это быть не в том месте / времени / людьми. Так иногда случается, что мы случайно заходим не в те двери и блуждаем не теми коридорами. И кто знает, что будет дальше. Иногда мы в этом одиноки и не находим единомышленников.

Демонстрируется на украинском языке.

"В нашей синагоге", экранизация, драма, 20 мин.

Режиссер: Иван Орленко

Мальчик пытается узнать, что случилось в старой местной синагоге. Одержимый, он преследует то, чего он никогда не видел и не обращал внимания на то, что происходит вокруг. По мотивам незавершенной новеллы Франца Кафки.

Иврит с украинскими субтитрами.

«Украинская Новая Волна» - проект Довженко-Центра, направленный на поддержку и продвижение украинских молодых режиссеров. Проект, который был основан в 2012 году, ежегодно представляет во всеукраинском прокате избранные короткометражные фильмы, которые прошли селекцию и были отмечены на украинских и международных кинофестивалях.

Выберите сеанс для
он-лайн покупки билета закрыть
11 Августа, Вт
  • 21:00

Украинская новая волна 2020

  • Сеансы: Все даты
вверх